Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

Categories:

Кто и как будет фальсифицировать выборы мэра Москвы?

"Карфаген должен быть разрушен"

Вот уже много веков подряд все завоевания происходят по одному и тому же сценарию: сильный и цивилизованный приходил к слабому и отсталому для того, чтобы подарить ему "свободу".

Покорение Римом галльских племен, развязанная англичанами первая и вторая опиумные войны, уничтожение в резервациях североамериканских индейцев - все это делалось под флагом принесения цивилизации варварам.

Мне посчастливилось наблюдать за выборами мэров Омска и Красноярска в составе рабочей группы по контролю за избирательным процессом Общественной Палаты РФ.

И в том, и в другом городе я столкнулся со странным десантом столичных политтехнологов, именуемых себя наблюдателями от «независимой» НКО «Голос». Позже я узнал, кем и как оплачивается эта независимость.

Не буду углубляться в детали их работы, об этом можно говорить долго, остановлюсь на главном выводе, который я сделал. Главная задача НКО, которые США поддерживают своими грантами в России, это дискредитация всей выборной системы нашей страны.


И в Красноярске, и в Омске кандидаты партии власти побеждали с огромным отрывом. Я мониторил каждое «нарушение», озвученное «Голосом», выезжал на избирательный участок и проводил маленькое расследование на месте. Оказывалось, что иностранный агент банально их выдумывает. Как только я заявил об увиденном в публичном поле, меня обвинили в том, что я украл ключи от номера сотрудника их НКО.

Сегодня состоятся выборы мэра Москвы. У всех есть иллюзия, что команда одного из оппозиционных кандидатов, связанного с оплотом демократии во всем мире, будет работать на его победу.

Возможно, он и сам так думает. Я думаю иначе. Задача этих ребят не победа, а дискредитация процесса выборов. Проценты, набранные их лидером, не важны. Важно одно - сколько «возмущенных» граждан выйдет на улицу на следующий день после выборов.

И если все пройдет гладко и нарушений не будет, нарушения все равно «найдутся». Возможно, мы увидим автобусы с саранскими номерами и джипом, например, Ильи Яшина в соседнем дворе, бомжеватого вида мужичков, врывающихся в кабинки для голосования с пачкой бюллетеней и значком «ЕР» подмышкой, и многое, многое другое.

Что делать в такой ситуации?

Все очень просто. Надо приезжать на место скандала и проводить мини-расследование. Узнавать «кто, где, когда и как», опрашивать свидетелей случившегося и снимать все на видеокамеру, телефон, фотоаппарат.

Удачи.
Tags: Голос, ГосДеп, Москва, выборы мэра, провокации, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment