Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

Category:

Почему фильм, оправдывающий зверства фашизма, назвали в Германии «событием года»?

1 марта немецкое общественное телевидение ZDF запустило в показ 3-серийный фильм «Наши матери, наши отцы» о Второй мировой войне. В картине, которую один из самых популярных в Германии журналов «Der Spiegel» окрестил «событием года», советские солдаты врываются в захваченный госпиталь, расстреливают раненых и насилуют медсестер.

Не прошло и 70 лет, с тех пор как отгремели на полях сражений за свободу всей Европы последние выстрелы, как в стране, развязавшей одну из самых кровопролитных войн в истории человечества, снимают фильм, оправдывающий зверства «коричневой чумы».




Создатели этого лживого фильма заявляют, что цель картины - показать, что нацисты были «другими», типичные немцы в Третьем рейхе были «наивными и морально безупречными» до войны, и их заставили принять участие в злодеяниях нацистского режима.

На мой взгляд, это не что иное, как попытка исказить страшные события тех лет, переложить ответственность за содеянные преступления на плечи других народов.

Я допускаю, что единичные факты жестокости наших солдат по отношению к нацистам существовали. Однако, рисуя нам оскорбительный образ советского человека, не солдата - освободителя и борца с фашизмом, а головореза и насильника, немецкие режиссеры возводят единичное событие в ранг явления.

Напомню, что премьера фильма освещалась самыми популярными издательствами Германии, благодаря чему его увидел уже 21 миллион зрителей.

Не правда ли тревожный звоночек из страны, где на некоторых территория процветают так называемые «черные партии», исповедующие неонацизм.
Удивительно, что подобная картина снята именно в Германии, которая породила зло фашизма, и которая долгие годы пыталась вычеркнуть его из своей памяти. Хочется верить, что этот фильм - оправдание преступлениям нацистов, всего лишь следствие невежества его авторов, а не вновь появляющиеся ростки «коричневой чумы».
Фрагмент из фильма: http://youtu.be/Eurwl7JIbV8
Subscribe

  • Русское море

    Море - это важно. Без него государство и народ обречены на рабство. Что с того, что ты вырастил хлеб? Он сгниет, если у тебя не будет моря. У…

  • Женщина и змея

    " ... Холодной зимой женщина собирала в лесу хворост. Под ветками в снегу она нашла замершую змею. Принесла домой, отогрела и накормила. Женщина…

  • На Поклонной горе скорбят по погибшим в Новоросии

    27 сентября на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» собралось около 17 000 человек, чтобы почтить память погибших от рук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments