?

Log in

No account? Create an account

tagan

Официальное заявление члена Общественной палаты РФ, лидера ООД "Россия молодая" Максима Мищенко

« previous entry | next entry »
7. дек, 2012 | 09:21 pm

Сегодня в газете «Известия» вышел материал, в котором уважаемое мною издание выставило меня не в самом лучшем свете, корреспондент не совсем понял и исказил мои мысли. Прошу прощения у всех людей, кого оскорбила эта статья. Фраза про онкобольных была вырвана из контекста и искажена.

Моя позиция выглядит иначе, нежели ее представили в газете:

1. Мы должны тратить больше денег на здравоохранение. 3% от ВВП – это мало (в Европе на здравоохранение тратится 5-7% от ВВП).

2. Система финансирования не должна выглядеть как перевёрнутая пирамида: наверху - все, внизу - ничего. Должны быть расставлены приоритеты: что мы финансируем в первую очередь, что во вторую, а что переводим в платные услуги.

Мы не должны за государственные деньги обматывать звезду телеэкрана дорогими лечебными водорослями из Тайланда, в то время как бабушка умирает со сломанной ногой на улице, из-за того, что к ней не доехала «скорая помощь» (в некоторых регионах «скорая помощь» финансируется всего на 50% от норматива).

3. Очередь на оказание дорогой высокотехнологичной медицинской помощи должна быть прозрачной. Человек должен знать, за кем он стоит и сколько перед ним человек.

4. Человек, ведущий не здоровый образ жизни, регулярно употребляющий алкоголь, табак, наркотики должен платить со своей зарплаты повышенный страховой взнос.

Мы не имеем права лишать безнадежно больных медицинской помощи, сколько бы нам это ни стоило. А для этого нам нужна прозрачная система финансирования здравоохранения.

И еще. Я понимаю, что статья в газете бьет по репутации тех молодежных движений, с которыми я всегда активно сотрудничал и до сих пор поддерживаю хорошие отношения. Но я уже два года не являюсь лидером молодежного движения "Россия молодая" и не имею к нему никакого отношения. Мое движение - Общероссийское общественное движение "Россия молодая", которое объединяет людей разного возраста по всей стране. Но при этом даже те тезисы, которые я озвучил выше, это исключительно мое мнение, и активисты ООД "Россия молодая" могут его не разделять.

Ссылка | ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ |

Comments {157}

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>

kirzer

(no subject)

from: kirzer
date: 7. дек, 2012 05:47 pm (UTC)
Ссылка

то что такие как вы во власти это ужасно


"за государственные деньги обматывать звезду телеэкрана дорогими лечебными водорослями из Тайланда, в то время как бабушка умирает со сломанной ногой на улице"

какие водоросли? где вы видели телеведущих в гос поликлиниках?
от перелома ноги не умирают! по крайней мере сразу.

как вы собираетесь налог вводить для тех кто курит и пьет, поголовное тестирование?

и как вы в одном лице ухитряетесь ратовать за повышение расходов на медицину одновременно выступая за введение платных услуг и очередности ???
типа есть важные мед услуги а есть те за которые сам заплатишь


Ответить | Ветвь дискуссии

Максим

(no subject)

from: tagan
date: 7. дек, 2012 05:50 pm (UTC)
Ссылка

Потому что финансироваться все должно равномерно. А у нас строят в областном центре суперсовременный медцентр, с отличной медтехникой и т.п. Зато при этом сельская больница, куда обращается в 100 раз больше людей за помощью, не получает ни копейки, т.к. все вложено в медцентр.
Так понятнее?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

(Удалённый комментарий)

Наталья Михальченко

(no subject)

from: ext_996669
date: 7. дек, 2012 05:48 pm (UTC)
Ссылка

Единственно ясная и понятная позиция под номером 4...... И чем быстрее сделают, тем лучше для всех и для них самих особенно.

Ответить | Ветвь дискуссии

kirzer

(no subject)

from: kirzer
date: 7. дек, 2012 06:14 pm (UTC)
Ссылка

вы не правы. а люд из власти предлагающие такое просто вредители
знаете чем это кончится?
наркозависимые , алкоголики и прочие антисоциальные элементы просто перстанут обращаться к медикам да бы сохранить медицинскую историю чистой
и кончится это всплеском заболеваний. того же спида . туберкулеза и прочего

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Irina Akinina

(no subject)

from: Irina Akinina
date: 7. дек, 2012 05:51 pm (UTC)
Ссылка

Общие слова ни о чем.

Ответить | Ветвь дискуссии

superpand

(no subject)

from: superpand
date: 7. дек, 2012 06:00 pm (UTC)
Ссылка

Макс, решение принято, ты отработанный материал, смирись, тебя сольют до Нового Года, в твоих услугах больше не нуждаются, а уголовку возбудят в ближайшие дни.... Дурачина, поверил что можно играть во власть)))))

Ответить | Ветвь дискуссии

anna_rus22

А ПСИХ-АГРЕССИВНЫХ СПАМеров надо изолировать:)

from: anna_rus22
date: 7. дек, 2012 06:05 pm (UTC)
Ссылка

РАЗУМНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАТРАТ ! Конечно, безнадежнобольных людей надо спасать . НО НЕ ПСИХ_АГРЕССИВНЫХ СПАМеров ! :))

ЛУЧШЕ ЭТИХ ПСИХ-АГРЕССИВНЫХ СПАМЕРОВ , которые выплескивают свой негатив на странице Максима Мищенко и обзываются -- ИЗОЛИРОВАТЬ в особые места и дать им доступ в интернете только на форум тех, кто им платит :) я не верю, что такой агрессивный бред могут нести нормальные люди, и прятаться за заставками картинка-робот, или паук, или крестоносец со свастикой... или они на зарплате - или психи.... вот на ИХ лечение денег будет мне лично жалко из бюджета ) пусть тоже платят дополнительные налоги , как и КУРИЛЬЩИКИ ! МАКСИМ, ВКЛЮЧИ ПСИХ-АГРЕССИВНЫХ к 4 пункту :))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

Golos Ptic

(no subject)

from: golosptic
date: 7. дек, 2012 06:15 pm (UTC)
Ссылка

Максим, а Вы не могли бы сообщить, в каком конкретно медицинском учреждении проводится обмазывание тайландскими целебными водорослями и для лечения каких болезней?

Складывается впечатление, что Вы выпячиваете не особо существенную проблему ради того, чтобы обосновать "а что переводим в платные услуги".

Ответить | Ветвь дискуссии

(Удалённый комментарий)

anna_rus22

жаль, что те жители сел не могут отблагодарить Максима

from: anna_rus22
date: 7. дек, 2012 06:19 pm (UTC)
Ссылка

ЖАЛЬ, ЧТО ТЕ БОЛЬНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ В СЕЛАХ , особенно на Урале, не имеют доступ в интернет и не могут ОТБЛАГОДАРИТЬ МАКСИМА в ЖЖ ! Те, кому Мищенко помог построить больницы в захолустье и не дал чиновникам 'прикарманить" деньги, которые выделялись из ГОС Бюджета. НУ в этой глубинке и ИЗВЕСТИЯ не продают... так что никто не прочитает эту гадостную статью. а МАКСИМ ОСТАНЕТСЯ ДЛЯ НИХ НАРОДНЫМ ГЕРОЕМ ! В САМА ВИДЕЛА РОЛИК, ГДЕ БЛАГОДАРНЫЕ ВРАЧИ ВСТАЮТ И СТОЯ АПЛОДИРУЮТ МАКСИМУ, ЗА ЕГО НАСТОЙЧИВОСТЬ И БЛАГОРОДСТВО !
а ты- П А Н Д А с веткой , если так убежден, что Максима сольют до нового года.... чего так злорадствуешь ? тогда будет рально видно, что если правительство НЕ ЦЕНИТ РЕДКОГО БЛАГОРОДСТВА ПОЛИТИКА - который как РОМАНТИЧЕСКИЙ ИДЕЙНЫЙ ГЕРОЙ служит верой и правдой своему отечееству, ПОМАГАЕТ НАРОДУ ----- ТО ЗНАЧИТ И ТЕБЕ, ПАНДА с веткой, ЗАГИБАТЬСЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ КАК РАБУ- ПОТОМУ ЧТО МАКСИМ ЕЩЕ МЕШАЛ РАСХИЩАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ЧИНОВНИКАМ- И ОНИ ЕГО, КАК РАЗ-таки , наверное и сливают .... А ТЫ ГЛУПЫЙ ПАНДА ...или один из них в маске панды- или дурак !

Ответить | Ветвь дискуссии

kirzer

Re: жаль, что те жители сел не могут отблагодарить Макси

from: kirzer
date: 7. дек, 2012 06:25 pm (UTC)
Ссылка

кто вас нанимает-идиот
читая таких мурзилок как ты понимаешь что управляют страной циничные дураки , это даже не пропаганда. это антипропаганда.
показатель того что вы простой пеар в сети освоить не можете ,чего говорить о экономике и прочем

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

townsman_2011

Официальное заявление члена Общественной палаты РФ, л

from: townsman_2011
date: 7. дек, 2012 06:38 pm (UTC)
Ссылка

Проблем очень много. К сожалению, Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", вопреки обещаниям не прояснил, а наоборот, запутал решение многих проблем. Гражданам декларативно пообещали бесплатную медицинскую помощь, а по факту - обманули. Чиновники от здравоохранения стали "оптимизировать" сельские и муниципальные лечебные учреждения, создавая региональные "Потёмкинские деревни".
На мой взгляд, начинать нужно с законодательного прояснения ситуации в здравоохранении. Это не дело, когда Закон о здравоохранении нуждается в каких-то устных разъяснениях, когда в Законе даже нет упоминания о страховых компаниях, через которые происходит всё финансирование здравоохранения. Ну и конечно, на охрану здоровья необходимо выделять целевые средства под государственные гарантии оказания медицинской помощи, а не "сколько остаётся"... Тогда и получится 5-7% от ВВП, как в Европе.

Ответить | Ветвь дискуссии

anna_rus22

:) ПСИХ-АГРЕССИВНЫЕ САМИ ТУТ ЖЕ ОТОЗВАЛИСЬ :))

from: anna_rus22
date: 7. дек, 2012 06:48 pm (UTC)
Ссылка

Ребят, так что если вам НЕ платят, И ВЫ ПРОСТО 'ЗА ИДЕЮ " ПИШЕТЕ БРЕДОВЫЕ ГАДОСТИ- предлагаю вам перейти на соседний ФОРУМ и облить грязью РОССИЙСКИЙ МИД- который в Мексике ПОЧЕТНЫМ КОНСУЛОМ в Акапулько назначил думаете кого ? РОССИЯНИНА с дипломом МГИМО ? НЕТ ! ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ от РФ В МЕКСИКЕ м е к с и к а н с к и й мафиоз -- 'уважаемый бизнсмен, как о нем пишут' . Месяц назад зверски убили русского артсита Антона Алферова и этот почетный российский консул , вместо того, чтобы защищать интересы россиянина, дал показания ,которые теперь вредят ходу следствия. Так что нгативным спамерам предлагаю направить свою энергию в НУЖНОЕ РУСЛО И НАЕХАТЬ не на Максима , а НА МИД, где это видано, чтобы РОССИЮ представлял в другой стране , в стране третьего мира- не россиянин ! Это сейчас на по теме, но давайте лучше на другой форум перейдем- мне будет нужна ваша агрессивная поддержка !

Ответить | Ветвь дискуссии

tollik13

Re: :) ПСИХ-АГРЕССИВНЫЕ САМИ ТУТ ЖЕ ОТОЗВАЛИСЬ :))

from: tollik13
date: 7. дек, 2012 07:47 pm (UTC)
Ссылка

Дефачко , только такие как ты плоды фурсенкизации и ЕГЭ , могут считать , что МИД чем то отличается от "России молодой" клоуна Мищенко. И еще что "царь добрый , а бояре плохие".
Для того , чтобы это понять , тебе придется пожить , дефачко-блондинко.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

(Удалённый комментарий)

tollik13

(no subject)

from: tollik13
date: 7. дек, 2012 07:43 pm (UTC)
Ссылка

Они повысят акцизы.. Только будет как с бензином - и акцихз повысили и дорожный налог не отменили.
Это же прорва ненасытная - едросня сучья.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

tollik13

(no subject)

from: tollik13
date: 7. дек, 2012 07:08 pm (UTC)
Ссылка

Да, дружок...
Обосрался ты жидко и тотально.
Теперь сколько ни пиши "опровержений" - не отмоешься.
Так и будут теперь говорить
-Какой такой Мищенко ? Ах , этот , который людоед...

Ответить | Ветвь дискуссии

tollik13

Бггг :) Вот это ваще порвало :))

from: tollik13
date: 7. дек, 2012 07:12 pm (UTC)
Ссылка

Но я уже два года не являюсь лидером молодежного движения "Россия молодая" и не имею к нему никакого отношения. Мое движение - Общероссийское общественное движение "Россия молодая", которое объединяет людей разного возраста по всей стране.


Клоун кремлевский , ты там с кайфом уже определись!

Кстати это не ты "объединяешь людей разного возраста" ?
Например молоденьких мальчиков с депутатом Шпигелем?

Edited at 2012-12-07 19:39 (UTC)

Ответить | Ветвь дискуссии

coltsovmixail

Re: Бггг :) Вот это ваще порвало :))

from: coltsovmixail
date: 8. дек, 2012 02:47 am (UTC)
Ссылка

Наверняка поставляет,отсюда такой карьерный рост.Просто Путина поддерживать там маловато

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

Vera  Mishina

(no subject)

from: Vera Mishina
date: 7. дек, 2012 07:17 pm (UTC)
Ссылка

Концепция изменилась, я обосрался! (с)

Ответить | Ветвь дискуссии

tollik13

Из комментариев

from: tollik13
date: 7. дек, 2012 07:25 pm (UTC)
Ссылка

Экономная экономика, (в том числе и в сфере здравоохранения), это вполне разумно. Только, надо категорию отсекаемых пациентов изменить. Онкологию хоть изредка, но всё ж излечивают. А вот диагноз "запутинская мразь" - это неизлечимо и абсолютно безнадёжно. Соответственно, поддерживать жизнь запутинской мрази, имеет смысл только на добровольные пожертвования граждан.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Михаил

(no subject)

from: teremokrb
date: 7. дек, 2012 07:20 pm (UTC)
Ссылка

Ужасно даже не то, что Максим сказал, а то, что он даже непонимает полной своей некомпетентности. Неуч даже если очень хочет чтото сделать - все равно не сделает, так как он неуч. Поэтому учить и объяснять чтото Максиму Мищенко, дискутировать с ним совершенно бесполезное занятие. Можно лишь вздохнуть и смириться что такие люди у нас в Думе.

Ответить | Ветвь дискуссии

Vera  Mishina

(no subject)

from: Vera Mishina
date: 7. дек, 2012 07:30 pm (UTC)
Ссылка

Смириться? Еще не вечер ;-)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

Alex  Mashkov

Отсутствие мозга - не порок

from: Alex Mashkov
date: 7. дек, 2012 07:35 pm (UTC)
Ссылка

Если уж обосрался так уж стой и молчи, и прежде чем говорить прицепи язык к мозгу......

Ответить | Ветвь дискуссии

alexandr3

Вы по своему опыту знаете - так лучше?

from: alexandr3
date: 7. дек, 2012 07:44 pm (UTC)
Ссылка

Вы по своему опыту знаете - так лучше?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть

(no subject)

from: anclbens
date: 7. дек, 2012 07:42 pm (UTC)
Ссылка


4. Человек, ведущий не здоровый образ жизни, регулярно употребляющий алкоголь, табак, наркотики должен платить со своей зарплаты повышенный страховой взнос.

С какой зарплаты? Такой человек, который ведёт нездоровый образ жизни и регулярно употребляющий все эти вредные вещи, как правило не работает.

А если человек употребляет всё это не регулярно, и работает , он и не признается, что употребляет, чтобы не платить повышенный страховой взнос.

Ответить | Ветвь дискуссии

tollik13

(no subject)

from: tollik13
date: 7. дек, 2012 07:50 pm (UTC)
Ссылка

Смияццо надо начинать с фразы "страховой взнос"

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии