Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

Министр здравоохранения Челябинской области арестован за кражу 28 млн рублей

Ленинский суд Челябинска сегодня сегодня арестовал Виталия Тесленко - главу министерства здравоохранения области, а также двух его подельников, обвиняемых в мошенничестве.

Срок ареста составляет 2 месяца – до 1 января 2013 года.

По версии следствия, подозреваемые включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 млн. рублей, осуществленного в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы», заведомо завышенную стоимость медоборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.

Разницу между стоимостью оборудования у производителя и суммой, оплаченной из бюджета, так называемый «откат», в размере не менее 28 миллионов рублей, злоумышленники обналичили.

Всем трем предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере.

Вспомнил ситуацию с врачами в Верхнем Уфалее в январе этого года, когда они, не дождавшись не просто повышения зарплат, а получив еще меньшие суммы, вышли на митинг.

Тогда выяснилось, что снижение зарплат медикам в Верхнем Уфалее связано с тем, что территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области снизил тарифы на 20%. Попросту говоря, если раньше в Челябинской области условный «насморк» стоил 100 рублей, то теперь он стоит – 80. Но куда же подевались деньги, выделенные по программе модернизации здравоохранения? Как выяснилось, значительная часть средств была потрачена на высокотехнологичную медицинскую помощь, в частности на эндопротезирование и гемодиализ.

Теперь не удивительно, что обычные медицинские работники остались не удел…
Tags: Качество Жизни (Здоровье), Челябинск, взятки, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment