Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

Очередное шоу оппозиции

Я считаю, что выборы в т.н. «Координационный совет оппозиции» являются попыткой создания параллельных органов власти, что противоречит Конституции России и Уголовному кодексу.

Эти выборы не имеют ничего общего с процедурой демократических выборов. Регистрация и голосование проводятся в основном в интернете. Выбор избирателя не является свободным, он контролируется членами т.н. «Центральной выборной комиссии». Более того, в соответствии с правилами голосования любому желающему проголосовать может быть отказано в этом праве членами т.н. «ЦВК» без объяснения причин.

Выборы в «Координационный совет» проводятся для подтверждения лидерства одних участников «болотных митингов» и дискредитации других участников этих митингов. Например, участники т.н. «предвыборных дебатов» сгруппированы так, что некоторые из них имеют изначальное преимущество. Например, в дебатах 3 дня квалификационного тура в группе 5 Алексей Навальный находится в привилегированном положении, поскольку с ним дискутируют никому не известные люди, что и обеспечивает ему более чем 3-кратное преимущество при голосовании.

Порядок выборов в «Координационный совет» предоставляет много возможностей для мошенничества, вполне вероятна утечка персональных данных людей, пожелавших принять участие в голосовании. Люди, решившие принять участие в этой авантюре, сильно рискуют и могут стать жертвой интернет-мошенничества.
Tags: выборы, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments