Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

Омск выбирает мэра

Сегодня слежу за ходом выборов мэра в Омске. Всего на этот пост претендуют семь человек: пять из которых - представители различных партий, а двое - самовыдвиженцы. Немного поподробнее о каждом из кандидатов.




Вячеслав Викторович Двораковский

Стал кандидатом путем праймериз, в которых участвовали 7 кандидатов и 1342 выборщика. Двораковский, который изначально выдвигался как самовыдвиженец, получил на них 50,5% голосов (678 человек). Его ближайший преследователь получил лишь 12,6%.

Избирается при поддержки партии "Единая Россия"

Родился в 1949 году в рабочем поселке Черлаке Омской области. В закончил Сибирский автомобильно-дорожный институт. Был главным инженером треста «Омскагропромспецмонтаж», замдиректором по строительству Сибзавода, главным инженером научно-производственного объединения «Мостовик».
Был депутатом всех созывов горсовета. В четвертом созыве был членом комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. В 2012 году стал спикером гордумы.
Женат, есть дочь, сын, двое внуков

Виктор Александрович Жарков

Выдвигается от партии КПРФ.

Родился 3 июля 1960 года. Окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище имени В.И. Ленина. Воевал в Афганистане, был ранен, награжден орденом Красной Звезды. Воинское звание – подполковник. С 1989 года живет в Омске. Член КПРФ, в декабре 2011 избран депутатом Законодательного собрания Омской области. Женат, отец двоих детей.

Ян Викторович Зелинский

Выдвигается от партии ЛДПР.

Родился в 1980 году. Депутат Государственной Думы РФ. Член комитета по международным делам. До избрания возглавлял омское региональное отделение партии ЛДПР. В партии состоит с 19 лет. Закончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию (2002), Столичный гуманитарный институт (2006), по специальности – юрист. Женат, двое детей.

Ирина Оверина

Выдвигается от партии "Справедливая Россия"

Родилась 1955 году в г. Бердске Новосибирской области. Окончила Новосибирский институт геодезии, аэрофотосъемки и картографии, Омский Государственный университет. Работает управляющим Омским областным фондом защиты прав инвесторов. С 1993 года - член совета Омского отделения «Союза женщин России». В 2011 году избрана депутатом Законодательного Собрания Омской области от партии «Справедливая Россия», член комитета по социальной политике, член комитета по экономической политике и инвестициям. В своей предвыборной кампании сделала упор на защиту прав женщин. Двое взрослых детей, внучка.

Александр Петрович Коротков

Выдвигается от партии "Яблоко".

Окончил Московский авиационный институт, Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. Был управляющий Омским Авиабанком, заместитель губернатора Омской области по финансам, социальным вопросам. Добился ликвидации задолженности бюджетов всех уровней по заработной плате, детским пособиям и другим выплатам, в том числе на промышленных и оборонных предприятиях. Консультировал различные предприятия Омска. Руководил международными благотворительными фондами. С 2009 – работал в системе военных представительств Министерства обороны РФ.


Игорь Антропов - самовыдвиженец

Родился в 1972 году. Предприниматель, директор ООО "Микроклиматсервис" (занимается монтажными работами, кондиционированием и вентиляцией). Планирует создать Новую Коммунистическую Партию, критикуя в то же время кандидата Виктора Жаркова за то, что он и коммунист, и капиталист.

Сергей Масленков - самовыдвиженец

Родился в 1962 году. Длительное время проработал в системе ЖКХ. В настоящее время – временно не работает. В качестве кандидата в мэры Омска – проверил состояния канализационных сетей города.
Tags: Омск, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments