Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

Categories:

Анекдот с бородой

Звонок журналиста Евгения Нателашвили застал меня в ванной. Просыпался уже отвечая на вопросы.
Вот что из этого получилось.

Мое интервью для publicpost.ru:

Соучредитель Лиги избирателей и официальный заявитель митинга "За честные выборы" 5 марта Сергей Пархоменко обвинил лидера молодежного движения "Россия молодая" Максима Мищенко в DDoS-атаке на сайт "Свободный протокол".




"Слышь, Мищенко! *б твою в бога душу мать! Уйми своих г*ндонов румоловских. Как же ты за*бал с этими твоими дидосами. Оставь наш www.svodnyprotokol.ru в покое. Бздун, бл*дь. Ссыкливое говно. Нашкодили, наворовали, нап*здили — сидите теперь тихо, молитесь, чтоб пронесло. Вот нет на них других слов, ей-Богу", — пишет Пархоменко на своей странице в Facebook (орфография оригинала не сохранена).

Сайт "Свободный протокол" создан для независимого подсчета голосов избирателей на президентских выборах на основе отчетов наблюдателей. Создатели сайта подчеркивают, что отчеты собираются у всех наблюдателей — независимо от того, какого кандидата в президенты они представляли. По словам лидера "России молодой" Максима Мищенко, он не видел этот сайт, а самого Пархоменко встретил впервые вчера на эфире телеканала "Дождь".

"Это была моя первая встреча. Я не думал, что он бородатый. Я его представлял, знаете, таким ботаном в очках, троллем в интернете. А тут такой бородатый мужик. Я был немножко удивлен", — сказал Мищенко PublicPost.

Он считает, что обвинения Сергея Пархоменко связаны с обидой журналиста на то, что "России молодой" первой удалось подать заявку на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади. "Буквально за два дня до выборов я съездил в мэрию и получил разрешение. Причем в это же время господин Пархоменко публично заявил, что разрешения у движения "Россия молодая" на Лубянскую площадь нет, у него есть источник в мэрии. Он заявил публично, что Мищенко — врун, — рассказал глава "России молодой" PublicPost. — Мы до конца не раскрывали интриги, что будет на 4 и 5 марта. Мы сделали акцию на 4-ое, мы ее анонсировали и говорили, что, возможно, будем проводить акцию и 5-го числа. Но акцию мы перенесли на Манежную площадь. По сути дела, Пархоменко оказался в очень неловкой ситуации, когда кричал, что я врун — и при этом у него не было на руках никаких доказательств, а у меня был документ. Когда я выложил этот документ у себя в Twitter, у него случилась истерика".

— То есть вы к DDoS-атаке на сайт "Сводный протокол" отношения не имеете?

На самом деле, на этих выборах было много разных технологий. Мой телефон, например, до сих пор не работает. У меня началась DDoS-атака — буквально ночью, перед выборами. Каждые 15 минут у меня производится дозвон. По сути, мой номер убили, но я нашел, как их обмануть тоже... Это просто разгул политтехнологий, я не уверен, что это враги. Может быть, это кто-то из конкурентов, из своих, что тоже может быть.

— Вы признаете, что Ваши коллеги устраивают DDoS-атаку на Вас?

Ой, слушайте, я вообще ничего не признаю. Я просто говорю.

— Вы говорите, что это мог быть кто-то из своих.

На выборах может быть всё, что угодно. Понимаете.

— Так все-таки — свои или нет?

Давайте так: я Вам сейчас выразил свою мысль, я бы не хотел, чтобы это прошло в СМИ. Вы журналист или Вы отстаиваете четкую позицию?

— Я журналист, и задал уточняющий вопрос.

Если мы так будем общаться, то я хорошо, я Вам уточню. Есть друзья моего детства, которым в детстве я нашкодил. С которыми поругался. Может быть, кто-то из своих хочет это делать.
Tags: выборы, журналисты, митинги, провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments