Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

Categories:

Ночные маневры у мэрии или как я решил подать заявку на митинг


Автор фотографии: Виктор Тройнов, 2012 © Новая Газета

Вчерашнюю ночь и день в Твиттере окрестили как #битвазалубянку )

Чтобы окончательно расставить все точки над i, расскажу, как все было.

Первого наблюдателя у здания мэрии мы выставили в 16:00 предыдущего дня.
Газель с группой 15 человек мы подогнали примерно в 0:30 ночи.
Вся ночь прошла в маневрах вокруг 5-го подъезда.

Демидов Антон сцепился с подвыпившим Кригером из-за того, что последний оскорбил его деда, сравнив с солдатом вермахта.

Удальцова и Митюшкиной ночью у здания мэрии не было.
Примерно в 5:00 я 3 раза подошел к полицейскому у 5-го подъезда и зафиксировал, что я собираюсь подавать заявку. Потом я подошел к группе с белыми лентами и шутки ради, чтобы разрядить напряженную атмосферу, предложил подкинуть монетку, чтобы угадать, кто войдет первым.

После 7 утра у 5-го подъезда началась толкотня патриотов с оранжевыми. У всех были свои заявки. В тот момент я понял, что нормально зайти через 5-й подъезд не получится. Поинтересовался у знакомого юриста, есть ли в законе обязательное условие, что заявки в мэрию надо подавать только через 5-й подъезд. Поняв, что условие это не обязательное, пошел спокойно в соседний 2-й подъезд, который находится в нескольких метрах от 5-го, левее, ближе к Тверской.

Вошел в мэрию. Еще раз уже для себя зафиксировал свое место в очереди. Погулял по ней, так как время еще было. В 7:50 встретил депутата Госдумы Илью Пономарева с надорванной подошвой. Илья пожаловался, что так же как и я не сумел зайти через 5-й подъезд и что именно там ему «оттоптали ноги и порвали ботинок». С чувством собственного достоинства Илья продемонстрировал мне этот самый надорванный ботинок. Мы посмеялись и стали ждать у окошка время открытия.



Я показал Илье свои две заявки на Лубянскую пл. на 4 и 5 марта. Поинтересовался, где его заявка. Он сказал, что ее сейчас принесет Удальцов.
Ровно в 8:00, когда окошко открылось, и там появилась женщина – сотрудник мэрии, я попытался просунуть свою заявку в окошко для подачи. Пономарев мне помешал это сделать. Он заявил, что никому не даст подать заявку, пока к нему не приведут Удальцова и Митюшкину. Мне все-таки удалось просунуть заявку в лоток окошка приема, после чего у Ильи случилась настоящая истерика. Он начал кричать, метаться, несколько раз пытался вытащить заявку обратно. Началось толкание у окошка. Защищая свою заявку, я вынужден был практически лечь на окно подачи. Илья прыгнул на меня сзади, пытаясь вытащить мою заявку обратно.

Минут 30 этого цирка показались мне вечностью. Илья кричал, что он - депутат и у него неприкосновенность, а я – никто, что после того, как он придет к власти начнутся люстрации, что нам всем теперь конец.

Сотрудники мэрии были в шоке. Работа службы приема заявок была попросту заблокирована.

Смешно и одновременно грустно было наблюдать за таким поведением депутата Российского Парламента.

Когда Илья немного остыл, я предложил ему, чтобы разблокировать работу мэрии и дать возможность остальным людям на улице подать свои заявки взяться за руки и выйти из здания вместе. Он согласился, и мы направились к выходу:



Когда мы практически уже подошли к лестнице ведущей вниз, Илью снова переклинило. Он заявил, что передумал и дальше не пойдет, потому что в здании есть еще люди, которые подадут заявки, если он уйдет отсюда. Мне все эти реверансы уже изрядно надоели. Я обратился к сотруднице мэрии, принявшей мою заявку, вернуть мне копию со штампом о времени приема. Она ее мне просунула в окно.



Илья завопил, что это не законно. Как коршун в очередной раз прыгнул на меня сверху, пытаясь вырвать копии. Я не дал ему этого сделать и пошел на улицу.

Под радостные крики своих союзников и свист своих оппонентов, я заявил, что мною поданы 2 заявки на 4 и 5 число на Лубянскую площадь. Илья еще около получаса продолжал блокировать работу службы одного окна мэрии. Потом людей стали запускать.

Уставший от бессонной ночи я побрел домой, чтобы немного поспать.
Но сделать мне этого так и не дали…

Tags: Заявления, Москва, Россия молодая, Солидарность, мэрия, оппозиция, провокации
Subscribe

  • Журналистам

    Много звонков поступает от журналистов с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг уголовного дела. К сожалению, сделать этого я не могу, так как…

  • Болтун

    Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.

  • Ночной рывок

    На небе звезды. Черных туч овал Раздулся под натугой небосклона. Как будто кто то их законтровал Веревкой месяца, затянутого лона. ------- Дорога,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Журналистам

    Много звонков поступает от журналистов с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг уголовного дела. К сожалению, сделать этого я не могу, так как…

  • Болтун

    Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.

  • Ночной рывок

    На небе звезды. Черных туч овал Раздулся под натугой небосклона. Как будто кто то их законтровал Веревкой месяца, затянутого лона. ------- Дорога,…