Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

В новогодние праздники Россию можно захватить голыми руками

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил зарубежные поездки на отдых в новогодние и другие государственные праздники всем руководящим работникам правительства, министерств, ведомств и областных администраций. Как заявил 26 декабря Назарбаев, отмечать праздники надо "в стране, со своим народом".

В последнее время эта проблема активно обсуждается и в России. Рассказы о зарубежных поездках российских чиновниках и тех тратах, которые они себе там позволяют, начинают оказывать самое серьезное влияние на формирование политической повестки в стране.

Существует ли сейчас в России проблема с недостаточным патриотизмом чиновников? Как с этим бороться? Следует ли запретить полностью или ограничить возможность зарубежных поездок для чиновников и членов их семей?

Мой комментарий для Regions.ru:

Действительно, проблема с недостаточным патриотизмом чиновников существует. Есть железное правило: страна будет успешной только при наличии качественной управляющей элиты, то есть надо начинать с образования детей этой элиты. А сегодня говорят, даже Рублевка пустеет, поскольку сначала родители отправили детей учиться заграницу, а теперь и сами уезжают вслед за ними.

Преклонение перед заграницей в России достигает катастрофических размеров, чиновники постоянно оглядываются на Европу и США. Но я считаю, что России надо искать свой путь и внутри страны влиять на тех людей, которые занимают ответственные государственные посты.

Новогодние праздники – это вообще такое время, когда Россию можно захватить голыми руками: чиновники разъезжаются по заграницам, все находятся в неадекватном состоянии. Конечно, руководство страны должно находиться на месте, чтобы в случае необходимости выйти на работу. Ярким примером является Владимир Путин: все помнят его новогоднюю поездку в Чечню.

И еще не надо забывать о том, что Россия – страна с самой богатой и разнообразной природой. Если ты работаешь на государство, то будь добр развивать государство во всем, и туризм, в том числе. А то у нас получается, пропагандируют одно, а делают совершенно другое.

А что думаете вы?
Tags: СМИ, вопрос, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments