Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

Categories:

Александр Кашин завершил путешествие из Владивостока в Москву

Сегодня завершилось путешествия Александра Кашина из Владивостока в Москву. Проехав 11 000 километров на инвалидной коляске-скутере через всю страну, он финишировал на Нулевом километре. По словам самого Александра, главным впечатлением от поездки стали люди, которых он встретил в пути.






UPD: ВИДЕО





«Я не ожидал, что совершенно незнакомые люди могут быть такими отзывчивыми. В каком бы городе страны я не был, везде находились те, кто готов помочь» - сказал Кашин.

По его словам, в первую очередь это путешествие - попытка показать всем, что люди с ограниченными возможностями такие же члены общества.
Александр хочет добиться того, чтобы это разделение перестало существовать, инвалиды почувствовали себя более свободно, чаще выбирались на улицу, а здоровые люди преодолели бы все предрассудки для общения.

Напоминаю, что 27 ноября 1998 года в центре Владивостока джип генконсула США Дугласа Кента врезался в автомобиль-такси «Тойота-Камри», в котором находился 23-летний Александр Кашин. Молодой человек в результате аварии получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикованным к инвалидной коляске. Все попытки Александра восстановить справедливость и наказать виновного пока оказываются тщетными. Но свое путешествие с этой трагедией он не связывает.












Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments