Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

Второй обман Рен-ТВ

Позвонили с Рен-ТВ, предложили записать комментарий о работе практикантов в Госдуме. Темой сюжета была история Евгения Старшова, который запугал всю Госдуму.

Что греха таить, работы до фига. И я придерживаюсь принципа, что лучше помочь одному конкретному человеку, чем поднять руку на голосовании за како-либо закон, поэтому не всегда принимаю участие в обсуждении. Хотя получается успевать практически все - и помогать обратившимся гражданам, и на заседания ходить.

Приехала к нам съемочная группа, снимали час. Я собрал всех своих практикантов, а они у меня из ГУУ, ВШЭ, ГАУ - в общем, очень толковые ребята. Я высказал свое мнение, что депутат депутату рознь, и всех мести под одну гребенку, как и все в этой жизни - нельзя. Но в сюжет вошла только одна фраза, вырванная из контекста, и, на мой взгляд, я выгляжу здесь полным идиотом. В сюжете идет сознательное опускание института парламента в глазах общественности. Депутатов выставили тусовщиками и халявшиками.

Рен-ТВ с моим участием солгали во второй раз, хотя некоторые корреспонденты с этого телеканала, с которыми я работал, вполне себе нормальные ребята и выпускали нормальные сюжеты.

В первый раз Рен-ТВ солгали, когда Марианна Максимовская объявила румоловцев нацболами.

Журналистика - важный элемент нашего общества, но я не хочу иметь дела с теми, кто использует это в своих каких-то интересах при помощи лжи. Поэтому с теми корреспондентами, которые меня обманули, я работать не буду.

Tags: Госдума, ТВ, видео, студенты, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments