Максим (tagan) wrote,
Максим
tagan

Category:

Сетевые Глисты.

Последнее время в блогосфере, особенно в ее политическом сегменте, я все чаще наблюдаю появление особенных персонажей.
Эти юзеры обладают, как правило, похожим набором качеств:
1.Они никогда не выкладывают своих личных фотографий. Т.е. узнать, как они выглядят в реальной жизни, практически невозможно.
2. Они тщательно скрывают свои личные данные и свою биографию от остальных пользователей.
3. Их юзерпики и ники, как правило, не персонифицированы, и найти связь с конкретным живым человеком практически не реально.
4. Они пишут в дневниках у других людей, «принципиально» не являясь их френдами.
5. Большинство их постов носят критический характер, и убедить таких людей в чем то, (даже если это абсолютная истина) практически не реально.


Кто же эти загадочные персонажи?

В наши дни, Интернет, как средство пропаганды приобретает все больше и большее значение. Это давно осознали и активно используют различные политические силы.

У крупных западных корпораций уже давно существуют целые отряды, по формированию общественного мнения на форумах и в блогосфере.

Дело в том, что значение традиционных средств массовой информации (газет и журналов) в наше время стремительно падает.
Люди, понимая, что за конкретным издательством или редакцией, как правило, стоит та или иная финансово-промышленная группа или международная корпорация, и заранее относятся к информации в таком издании, как к ангажированной.
А на форумах и в блогах пишут обычные люди, мысли которых не корректируются редакцией. И поэтому им хочется верить больше.

Но все ли они такие уж живые? Давайте разберемся.

В последнее время, я как лидер организации, стал ощущать на себе излишнее внимание некоторых анонимных персонажей. Их дневники, как правило не имеют богатой истории. Заведены они совсем недавно, и оценить по ним внутренний мир такого человека практически не реально.
Все, чем занимаются такие люди, это гадят в записях и коментах своей «жертвы». Как пиявки, они присасываются к любой фразе и любому возникшему чувству. Их цель не конструктивный диалог, а изнурительная, изматывающая болтовня. Главная задача таких людей - отвлечь внимание и занять как можно больше времени своего «подопечного».

В сети для них не существует никого кроме, конкретного человека, которому они обязаны «засрать» мозг.
Эти «поклонники» паразитируют на любом высказывании, на любой мысли своего «кумира».
Других слов у меня нет, как назвать этих людей Сетевыми Глистами.
Появляются они для того чтобы, если не «сожрать внутренность» своей «жертвы», то по крайне мере вызвать «болезненные ощущения» и отвлечь на некоторое время от решения конкретных задач.

Мой друг, работающий в бизнесе по переводу текстов, рассказал мне об одной интересной программе. В 90-е годы она активно работала в России и спонсировалась фондом Сороса. Суть ее заключалась в том, чтобы отвлечь российских ученых от реальных разработок в военных и др. областях. Для этой цели тем из них, кто владел иностранным языком, давали переводить технические тексты.
Это были всякие спецификации устаревшего оборудования и т.д. Платили им примерно 3 уе. за страницу. В день, средний человек способен перевести 7-8 страниц за 8-9 часов работы. В своих КБ можно было заработать намного меньше. У человека возникал выбор, и он делал его, как правило, в сторону большего заработка. И тратил свое драгоценное время на перевод бесполезной литературы. Целью всей этой схемы было отвлечь наши умы от реальных научных разработок.

Идет информационная война. А на войне, как говорят, все средства хороши и победителей не судят. По крайней мере, на этом свете.


Я призываю своих знакомых, соратников по движению и всех обычных здравомыслящих людей:
Общайтесь с человеком, только если можете убедиться в его реальности.
Под юзерпиками милых девочек, очень часто скрываются жирные и потные мужики.
Безжалостно посылайте их в банн.

Не тратте свое время на Сетевых Глистов!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →